Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь  по крыше,
И ручьём бежит по нише.
Рыжий кот промок до нитки,
Шаги его довольно прытки.

Только вот не рассчитал,
И в лужу грязную упал.
Дыбом шерсть,усы торчком,
Под навес быстрей бочком.

Сегодня вышла невезуха,
И виновата в ней старуха.
Осень слякоть развела,
Дождями землю залила.

Наш кот разлёгся на окне.
Как хорошо сидеть в тепле!
Весь дворик взглядом обведя,
Уснул под шорохи дождя.
16.10.2023.г.




 


Рецензии
Кошки любят спать, сама наблюдала сегодня за своим котом

Адриана Миа   19.11.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.