Осень это печаль и разлука

Затухает, как пламя, природа,
Светит слабо её огонёк.
Солнце в тучах бредет, до захода,
Коротая промозглый денёк.

Осень смотрит живыми глазами
На упавшие капли с небес,
Льет их на ночь косыми дождями,
Омывая растрёпанный лес.

Опускаются желтые листья,
Лужи утром слились скорлупой
Или пленкой, прозрачной и чистой
Над застывшей, холодной водой.

Осень это печаль и разлука,
Расставание с летним теплом,
Предстоящая зимняя скука,
Первый снег за замерзшим окном...


Рецензии