То временно ты и Есть!

Когда не лады с тобой,
Природе не зеленеть,
Когда у техники сбой,
И выход отрезан в сеть,

Когда весь небесный свод
Под одеялом туч,
Капли чернил излёт,
В середине скалистых круч,

Когда и отец и мать
Уже не ответят впредь,
Не хочется больше желать,
Не хочется что-то иметь,

Когда пепелищем дом,
И ветер уносит дым,
Когда в горле ищет ком
Возможность сцепиться с ним,

Когда больше нет страны,
Живёшь как индеец Джо,
И тайно от Сатаны
Черти стащили банджо,

Когда плохо видит глаз,
И уши не слышат звук,
Когда выжить слабый шанс,
Когда нет ни ног ни рук

Тогда понимаешь ты
Что значит "Пришёл один!",
Кто Миру вокруг тебя
Создатель и Господин!

Неважно каков твой щуп,
Будь внутренне цел и тал!
В тебе не выросший дуб,
И драгоценный кристалл!

Неведомо что к чему,
Вся микро и макро возня...
Позволь всё решить Ему,
Приняв непрозрачность Я!

И это не значит то,
Чтоб лечь на полу и спать,
И тело чтоб, как пальто,
Проснувшись, не одевать.

Но сон или явь вокруг
Ты можешь менять внутри!
Что взял ты вместивши в круг
Ботинком в дороге три.

Тащи на вершины Альп,
В окальный наждак песка...
Пусть морщится с жару скальп
Не снятый ещё пока.

Душа обретает плоть:
Пьёт чувства и мысли ест,
Всё что удалось смолоть
То временно ты и Есть!


Рецензии