Друг наш дождик

Тише, тише, тише тише…
Кто же там шуршит на крыше?
Мы с Арсюшей ясно слышим
Ту-тук-тук и кап-кап-кап.

Может, кошки там и  мыши?
Или тигр на крышу вышел,
Ходит, топает и дышит
Тук-тук-тук и кап-кап-кап.

Может, это  птичек стайка?
Или зайка-попрыгайка.
Ну-ка, детка, угадай ка,
Кто там тук и кап-кап-кап.

Знаю, знаю, это дождик!
Милый.добрый  и хороший,
Он деревья все взъерошил,
Тук-тук-тук и кап-кап-кап.

Дождь водой наполнил лейку,
Двор умыл, а с ним скамейку.
Воробьиная семейка
Пьёт из лужи. Кап-кап-кап.

Ветер  веточки колышет,
В листьях капли тише, тише..
Возвращайся, мы услышим,
Друг наш дождик Кап-кап-кап.

Фото Автора


Рецензии
)))Спасибо, за подаренную улыбку)))
Доброй ночи, Мариночка!

Нина Уральская   16.10.2023 23:37     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Ниночка!)
Доброе утро и доброго дня!

Марина Борина-Малхасян   17.10.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.