Актриса

Гудящие ноги, опухшие вены,
Но ты грациозно уходишь со сцены,
Ещё не готова позиции сдать –
Осанка хранит величавую стать,

Походка легка и почти безупречна,
И только в гримёрке роняются плечи,
Браслеты и кольца сползают с руки,
Со стуком куда-то летят каблуки.

Небрежною горкой спадает наряд,
Скользит в зазеркалье невидящий взгляд –
Туда, где под маской чужого лица
Глаза не скрывают начало конца...


Рецензии