Премудры древние преданья

Премудры древние преданья,
У всех народов матушки-Земли;
Когда сбивается дыханье:
Читая, – души рядом, не в дали.

И жизнь увидится другая,
И образ светлый ближе и родней;
Кому-то, может, помогая,
Писатель сам становится сильней.

И каждый есть, неповторимый,
И в мире он – единственный, такой;
А парус счастья, сотворимый,
По морю жизни крепится рукой.

Умом и сердцем понимая,
Душою Землю хочется обнять;
Во всей Вселенной, небольшая,
Одна она – единственная мать.



Картина: Н. К. Рерих. Ункрада


Рецензии