Тираспольчане

Кто вырезал из камня наш расчудесный город -
У берега реки, и в трех шагах от Храма.
Кто насадил культуру, под брендом «Серп и Молот» -
Ну что опять евреи, но это же неправда!
Мы называем гордо себя Тираспольчане.
Нас любят за певучий, южный говор.
Ну «Где же вы теперь, друзья-однополчане»,
Пойдешь налево ворог, направо ворон…

И стали покидать наш город расчудесный -
Ну что опять евреи, нет, многие другие.
Возможно, где то там пекут пирог воскресный.
Так это же неправда, кругом живут чужие.
Там нету того Храма, и берега реки.
И сладкой нет земли, которую не взяли,
С собой, чтоб рассмеяться от тоски. 
И что же мы нашли, и что мы потеряли…

С Медянкин Тирасполь осень 23 года


Рецензии