Разметала листья осень...

Разметала листья осень,
все берёзки наголе.
Вишни умоляли очень,
хоть чуть-чуть побыть в тепле.

Она сжалилась немножко
и согласие дала,
им оставила одёжку
и пока не забрала.

Тут же вскоре учудила -
зиму в гости позвала,
а она ей навредила -
жизнь цветов оборвала.

Красота заиндевела,
зиму сразу прогнала,
так цветам помочь хотела,
но чудес-то зря ждала.

С ветром песни вдруг запела
от тоски, не с радости.
Всю неделю проревела -
шли дожди от жалости.

14.10.2023г.


Рецензии