В электричке

Золотистая осень в разгаре,
ветер северный дует с утра.
Покупаю билет на вокзале -
из гостей возвращаться пора.

Опустевший перрон, а в вагоне
очень много не занятых мест,
при законченном летнем сезоне
сократился в разы переезд.

В электричке становится шумно,
начинается скорости бег.
Провожают берёзки нас дружно,
а на окнах поплыл первый снег.

Остановка, разгон, остановка,
кто-то вышел, а кто-то вошёл.
Рядом сумки поставили ловко,
разговор вдруг попутчик завёл.

Говорил он сперва о погоде,
был не молод, но крепок на вид.
- Ведь неладное что-то в природе,
за всё это душа так болит.

А потом о стране без умолку,
я слова лишь вставляла порой.
Объявили его остановку,
спохватившись, простился со мной.

Он ушёл, за окном потемнело,
электричка продолжила путь.
Огляделась - вокруг опустело,
мне до дома осталось чуть-чуть.

Отдохнула за время маршрута,
не припомню поездки такой.
Затаилася осень как будто
и на станции встретит родной.

5.10.2023г.


Рецензии