Каждый сию жизнь перебирает

Каждый сию жизнь перебирает,
Усилий вовсе не щадя.
Ну и по прежнему мечтает,
Найти действительно себя.

Иные видно притязания,
Вдруг оказались наяву.
Иные видно представления,
Обосновались в сем миру.

Ну а деяния и поступки,
Чаще бывали на виду.
Слышны былого отголоски,
Оно у прошлого в плену.

Воскресли будто очертания,
Совсем неведомой судьбы.
Которая без сожаления,
Пытается свой путь пройти.

Заслуженное пожинают,
Пока что теплится душа.
Встречают, да и провожают,
Пока притворствуют небеса.

Крупицы снова собирают,
Разбросанные давним давно.
Сущность свою определяют,
Коль сие действительно дано.

В них есть частица пребывания,
На обетованной сей земле.
Невероятные творения,
На сего времени холсте.

Каждый опять предпочитает,
Свою изюминку найти.
Ну и как прежде продолжает,
К своим свершениям идти.

Ну и как прежде продолжает,
Быть в поисках наверняка.
Иной раз снова причитает,
Прощение просит иногда.

Иной раз небу благодарен,
За все отпущенные дни.
Но к жизни всё-таки привязан,
Такой уж вовсе не найти.

Ну а грехи да и ошибки,
Вокруг витают без конца.
Они как будто бы привыкли,
Душу испытывать всегда.

Они ка будто заставляют,
Их ненароком совершать.
Неописуемыми бывают,
Но только вовсе не под стать.

Каждый пытался оказаться,
На вожделенной высоте.
Ну а со временем смирится,
Оно ведь притворствует везде.

Оно созидает, разрушает,
Преображение несёт.
Порой любимых разлучает,
К Голгофе ведомой ведёт.

В знакомом видно измерении,
Перебирают жизнь свою.
И безо всякого сомнения,
Её ощущают за версту.


Рецензии