октябрьское настроение

"Дивясь немых аллей безлюдью,
На темном зеркале пруда
Как режет лебедь белой грудью
Стекло предутреннего льда!"
Д.Мережковский


Октябрь прохладный и печальный,
листвы затейливая взвесь
и месяц — тонкий, обручальный —
на черном бархате небес.
Ветвей, стареющих как люди,
негромкий обречённый стук.
Их скрип – виолончельный звук
предзимних зябнущих прелюдий.
Синкопа тихого контральто
умолкнет,онемеет, да…
К утру останется слюда
на темном зеркале асфальта.


Рецензии