Помедли, Осень, не спеши!

Помедли, Осень, не спеши…,
И не стучись дождём в окошко.
Лучом горячим обожги …,
Не будь хитрющей, словно кошка!
**
Зайди ко мне ты, на порог…,
Я угощу зелёным чаем,
И с мятой испеку пирог,
Тебя с любовью ожидая!
**
Пусть дольше длится листопад,
И в танго весело кружится!
Ложась на землю, как каскад…,
От счастья лучиком искрится!
**
Ты, словно женщина, порой,
Бываешь очень уж капризна!
То, вдруг умоешь всё росой,
А то,  полна  лишь  драматизма!
**
Помедли, Осень, не спеши,
Порадуй солнечными днями!
Не нужно душу ворошить,
Седыми, тёмными ночами.
**
Дай мне, возможность помечтать,
Полюбоваться звёздным небом!
О красоте твоей  писать…,
А, грусть свою, засыпать пеплом! 
**
Помедли, Осень, не спеши……
**
октябрь 2023г


Рецензии