Тепло родного пледа

Как старый плед, обнимет одиночество,
Советским фильмом душу согревая,
Тепло квартиры покидать не хочется,
Себя на холод улиц выгоняя.

Немеют пальцы, ветер треплет волосы,
И небеса вот-вот дождём прорвутся!
Но я не слышу внутреннего голоса,
Который мне советует вернуться!

Привычный шаг в трамвая червоточину,
Колёсный лязг закладывает уши,
Работой снова жизнь моя отсрочена
И день прошедший в прошлое отгружен.

Наступит вечер, по маршруту прежнему
Вернусь домой в тепло родного пледа
И снова к миру обращусь нездешнему,
А на работу больше не поеду!

(16.10.2023)

Картина взята с просторов интернета


Рецензии