Осень

Горестно желтеют пряди
В грустной зелени берёз,
Помазком своим, не глядя,
Август седину нанёс.

Уж не слышно певчих птичек,
Только карканье ворон.
Постепенно, прагматично
Осень всё берёт в полон.

Дни становятся короче,
Чаще плачет хмурь небес
И сентябрь, почти досрочно,
Оголит притихший лес.

Инеем октябрь накроет
И лужайки, и поля.
Ветер в трубах вновь завоет,
До весны уснёт земля.

День ноябрьский, в крае нашем,
Зимним месяцем слывёт,
Резвый танец вьюга спляшет,
Заунывную споёт.


Рецензии
Красиво и оригинально - все этапы осени во всей яркости красок этого сезона. Особенно понравилось про ноябрь).
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   20.10.2023 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей.

Клавдия Андреева   20.10.2023 10:25   Заявить о нарушении