Он хранил её от всех возможных слов!

Он хранил её от всех возможных слов!
Про себя лишь называл, молясь: "Любовь!"
И не смея вслух сказать,
Не желая притязать,
Он хранил её свободу от оков!

Он последовал за ней в предел земной,
Сам с собой, с ней говорил: "Хочу с тобой!"
Пусть в телах мы будем жить,
Души избранны любить,
Поднимаясь над кармической судьбой!

Но не в силах воплотившись выбирать,
Мы страну рожденья, батюшку и мать,
И искать нам целый век,
Где тот близкий человек,
Для кого душа стремилась плоть принять!

Любит женщина услышать: "Ты моя!"
"Моя сладкая, красавица, моя!"
Любит вся принадлежать,
Не пытаясь убежать,
В бессловесные, свободные края!

Называя притяжением инстинкт
Мы уходим телом в танцевальный свинг,
Колебанием струны,
Друг на друге как пьяны,
Плоть считает: Наша жизнь боксёрский ринг!

В одиночестве, лишь восхищаясь ей,
Как монах жил без жены и без детей,
Приходил на помощь вдруг,
Невзначай, как добрый друг,
И исчез однажды не подав вестей!

Не в своей то воле, был недуг сильней,
И он мучился что расстаётся с ней:
"Уберечь неверный шаг,
Распознать недобрый знак,
Не смогу теперь, прости, болезнь сильней!"

Не был подан Небом ни единый знак,
Человеку дан свободной воли мрак!
Романтичные слова...
Как кружилась голова!
Нечто чувствовало: "Что-то здесь не так!"

Но спустилась из безмолвия душа,
В плен телесных слов от них едва дыша,
В ложь искусственных забот,
В сеть из шуток и острот,
В сотни тысяч слов неназванность кроша!

Стала в звуках суть свою осознавать!
В зеркалах себе те звуки называть,
Прекратила быть везде,
На вопрос: "Душа ты где?"
Научилась адрес чётко называть!

Ошибаемся мы страстью и умом,
Иногда живём в их власти долгим сном,
И не видим мы вокруг,
Правды наш не слышит слух,
Разрываясь в муках в каждом дне земном!

Но недолго длилась эта с миром связь!
Букв орнамент, звуков сила, красок вязь,
Стала ей надоедать,
И не в силах больше ждать...
Тело-платье на полу лежит как бязь!

И опять небесный рядом с ней Никто,
И смешон вопрос, из букв пяти: "Ты кто?"
Кто с ней рядом чувство есть,
И она вновь тоже Есть!
Взмах как крылья разметал полы пальто...

Так летели от Земли и до Огня,
Через ночь Воды и через Воздух дня,
Плотность стала исчезать,
Время стало исчезать...
Жар ядра земного в памяти храня!

У песчинок у бархана есть число,
И у звезд на небе тоже есть число...
Нет числа лишь у Любви,
И напрасно не зови
эЛь иль Лю замри на середине Сло...


Рецензии