Иной раз видно не случайно

Иной раз видно не случайно,
Сжигают позади мосты.
Ну и наверное невозможно,
Прожитое снова превзойти.

Оно наверное осталось,
На перекрёстках бытия.
И чтобы вовсе не случилось,
Его вернуть опять нельзя.

Последствия невообразимы,
Их видно не предугадать.
А от рождения до тризны,
Одна дана пожалуй стать.

Меняет ненароком время,
Тот самый образ иногда.
Натягивает снова стремя,
Чтоб обойти даже себя.

Неизгладимые впечатления,
Остались ведь наверняка.
И безо всякого сомнения,
Своя особенная черта.

Восстановить опять былое,
Ведь невозможно никогда.
Оно есть призрачное такое,
Преследует лишь без конца.

Сие действительно бывает,
Его и вовсе не вернуть.
Там позади оно шагает,
Вновь примеряя старый путь.

Разум пытается порою,
Его опять восстановить.
Но не поспорить с самой судьбою,
И невозможно в прошлом быть.

Нынче однако настоящее,
Стучится вдруг наверняка.
Ждёт очереди предстоящее,
Которое мерещится всегда.

Но связь наверное существует,
Узы не просто разорвать.
Кто-то однако негодует,
Кому веселие под стать.

Мосты и вовсе не исправить,
По существу их вовсе нет.
Другое время нынче правит,
По истечению неких лет.

Другое вовсе исчисление,
Где-то бывает впереди.
Осталось памяти отражение,
И прожитые пожалуй дни.

Но не случайно видно красят,
Морщины, да и седина.
Небо по прежнему пророчит,
Чего возможно, чего нельзя.

Такие видно превращения,
С каждым бывает иногда.
Как и то самое стремление,
Порою превзойти себя.

Дороги новые открыты,
Давно уж сожжены мосты.
Но не бывают в жизни квиты,
Вновь испытаниям подвержены.


Рецензии