Забавы красок

     Жизни спасения трагичнее
нет, чем голову сунуть в песок,
—  не часто  меняем привычки,
каждый,  по-своему,  одинок..
В  безмолвии  таится  сила  —
от слов, бывает кругом голова
и  нет  доступного  прави’ла,
маячит где-то впереди молва…
Знать, бродят по городу слухи,
— дни, всё  реже в даль манят,
слепы  становимся  и  глухи  —
мрак, холод  в  глубине  огня?!
Зловещим  колоритом  Гойи —
теряясь, средь  значения слов,
мир
  стал  чужим  и  беспокойным,
а может  —  к  миру  не  готов?!
Душой,  сознание  закаляется,
чтобы  найти  и  обрести  себя,
а может
         — это Кто-то забавляется,
цветами  красок осень теребя!

Сокольники, октябрь, 16, 2023.
Холст,  масло,  Эдуард  Люков.


Рецензии
Это мы сами "забавляемся"!!!

Владимир Абакумов 2   17.10.2023 06:49     Заявить о нарушении
Осень! Возраст. Настроение. Как то так. За оценку спасибо.

С уважением, Александр.

Александр Казачий   17.10.2023 10:18   Заявить о нарушении