О звёздах

Бывает, что солнце затянется тучей,
По клавишам влупит неистовый дождь
И, вдруг, засочится слезинкой тягучей,
Так просто её со щеки не смахнёшь!

Тоска напролом пробежится по телу,
Заёрзают камни осевших обид
И в сердце упрутся - не в серости дело!
А в памяти - память занозой сидит.

Нет-нет, да прорвётся то чья-нибудь грубость,
То боль за обманутых добрых людей.
Дурное копить - в высшей степени глупость!
Но глупость на "г" и не тонет в воде.

Её по частям из нутра выжигаю,
Как преданный вечной борьбе коммунист.
Какие лучистые звёзды мигают!
Отмылись под ливнем до радужных брызг...

С. З.


Рецензии