Стихи для детей. Мамины помощники

Сегодня мама мне сказала,
Что убирать за мной устала,
Что нам наверно робот нужен,
Чтобы готовить вкусный ужин.
Стирать белье и мыть окошки,
Сажать редиску и картошку.

И вот теперь я очень занят,
С делами справимся мы сами.
Не может робот улыбаться,
И крепко с папой обниматься.
Не знает он, что любит мама,
Что чай с малиной вкусный самый,
Не знает, как сказать бабуле,
Что в луже туфли утонули.

Да, робот выполнит работу,
И на себя возьмёт заботы.
Но всё же, чтобы помочь маме,
Легко управимся мы сами.


Рецензии