Не по одёжке...

(По Ольге Рожнёвой)

Как-то после службы в храме местном
К батюшке девица подошла-
Скромная причёска и одежда:
"Привести хочу подругу я."

"Бог благословит,- сказал священник,-
Приводи." - "Да знаете, она...
Не для храма вид-то её внешний-
Ни одежда, ни причёска. Срам!"

Батюшка ответил ей:"Бывает;
Люди разные приходят к нам.
Помню: с голубыми волосами
И с кольцом в носу..."
          -"Так это была я"...

Наталия Михайлова 879
13 августа 2023 г.


Рецензии