Релокант

Не бывает бывших наркоманов,
Не бывает бывших голубых.
Кто нашёл приют в стране тюльпанов,
Кто живёт средь бюргеров скупых.

Там, забыв про всё, торгуют телом
Или вдохновенно курят шмаль –
Лишь бы не сжимало, не болело
Прошлое, которого не жаль.

Бесприютно шлёпает по лужам
Антикварных мостовых европ,
Местными порядками сконфужен,
Человек – просроченный сироп.

Он ни там, ни тут не применимый,
Свой он лишь для тех, кто послан на…
Никому не нужный, гений мнимый,
Вместо дома – мнимая страна.

Чуждые гримасы и улыбки
Гримировке клоунов сродни…
Жизнь строга и не простит ошибки –
Пробавляйся, коротая дни.

А назад, увы, дороги нету,
За спиною сожжены мосты,
Сколь угодно колеси по свету,
Но душа пуста, глаза пусты.


Рецензии