Как жаль, что я твой голос не услышу...

Как жаль, что я твой голос не услышу
И не смогу прильнуть к тебе плечом.
Как жаль..., но слишком кр;пки наши нити
Не разрубить смертельным их мечом!
 
Как жаль, что больше я тебя не слышу –
Твой мягкий голос, вс; ж всегда со мной!
Как жаль, и столь прекрасны внуков крики
Ты не услышал... И слеза тайк;м

Стекает по щеке, стирая блики
Столь ярких дней с тобой... Еще мельк;м
Я помню наши радостные вскрики,
Когда я мчалась на тебе верх;м!

Когда ты обнимал – вдыхала воздух
И помню, аромат ещ; храним,
Его я пронесу, стерая сл;зы,
И сквозь года! Он будет невредим!
 
С годами, слышишь, он еще дороже,
В подкорке мозга, если хочешь так...
Наушников больших, их запах кожи,
Он в сердце навсегда, как жизни знак!
 
Как я всегда бежать с тобой хотела
Любое время вместе проводить...
Куда ни скажешь – я бы полетела,
Лишь бы с тобой еще минутку быть...
 
Не помню я, мне мама говорила,
Что сына ждал, а появилась я...
Надеюсь, что любовь тебе дарила,
И ты не пожалел, любовь даря!
 
Как жаль, что я тебе не говорила,
Как дорог сердцу и всегда любим!
Как доверяла, как всю жизнь ценила!
Семью ты создал выше всех вершин!
 
Ни ссор, ни криков – никогда не знали,
Так идеален мир в то время был!
И мне казались ссоры – как те дали...
Лишь у других – у нас всегда был мир!
 
И был обычным день, не ждав печали...
Мы снова собрались с тобой вдвоем...
И в страшную поездку ту помчали,
Хотя и был пред этим вещий сон!
 
Но на детали взгляд не обращая,
Мы лишь шагали по пути впер;д...
Хотя Сам Бог, преграды расставляя,
Предупреждал куда он приведёт!
 
Стечения миг..., но я в живых смогла остаться...
Увы, одна, крещ;ная душа...
И как могло такое в жизни оказаться?!
Он уберёг меня, но сердце потуша...
 
Как жаль, что не успела я проститься,
И только м;льком, молча, кинув взгляд
Я вышла... и оборвана страница,
Ведь жизни это был последний ряд...
 
И уезжая вдаль с чужим мужчиной,
А не с отцом... Вопросы затая...
Лились бы слезы яростной лавиной,
Узнав, что в час не попрощалась я!

И всё ж хотелось сквозь года прожи;вши
Понять, как эти годы пр;был он?!
Но никогда на встречу не решившись,
Я только представляю этот клон:

И хочется промолвить, словно в песне:
"Ты за двоих живи!" – я не виню...
Но если выпал шанс, то хоть ты тресни:
Не упускай его, живи! Ты ли;ца не придав огню!
 
Как жаль, что я с тобой не попрощалась...
Тогда, в машине, ПАПА, не крича!
Но с этими чертами я рождалась...
В моей породе видно в миг тебя!
 
Как жаль, что я с тобой не попрощалась...
Всю жизнь я буду эхом лишь звучать,
Пока однажды не скажу я "Здравствуй!", улыбаясь...
И буду ежечасно повторять!!!


Рецензии