Теперь она знала

Теперь она знала,
Что жизнь – прекрасна.
Жадно дышала,
Была сопричастна

Шуму морскому,
Каплям дождя,
Гаму лесному,
Стуку гвоздя,

Рисунку мороза,
Пению птиц,
Гудку тепловоза
И так без границ…

Теперь она знала,
Что люди – не злые.
Одни – чуть хмельные,
Другие – больные.

Есть добрые люди,
А есть дураки,
Подобно Иуде
Они слабаки.

И чистые сердцем
Её привлекали,
Но, скрыта к ним дверца.
Найдёт ли? Едва ли...

Себя-то простить
Она позабыла,
Себя изводить –
Вот в чём её «сила».

И плачет, и плачет
Забыв о прощенье.
Порою чудачит,
В том, видя спасенье.

Как дитятко станет…
А глянешь – жена.
И робко так взглянет,
Ведь очень скромна.

И как ей понять,
Что, прощая себя,
Вновь сможет создать
Себя новую. Да.

И снова слезу
Утирает устало,
И вновь стрекозу
Провиденье послало.

Послало цветочек,
Послало росу,
Послало грибочек
В зелёном лесу.

Теперь она знала,
Что жизнь – прекрасна.
Начать бы сначала,
Была бы согласна…


Рецензии