Прогулка по осени

Давай с тобой сегодня не будем торопиться
Домой, где сразу встретят дела и суета.
По скверу погуляем, потом закажем пиццу
В кафешке старой (помнишь?) у нашего моста.

Идём аллеей тихой, шурша листвой опавшей,
Фонарь,  давно знакомый,  кивает головой.
А знаешь: ты с годами становишься всё краше.
Я не шучу, не смейся, мне так легко с тобой.

Уверен, что обнимешь тревожного и злого,
Всегда найдёшь словечко, чтоб стало мне тепло.
Я чувствую всем сердцем, как значит это много.
И хвастаюсь коллегам: с женой мне повезло.

Осенний жёлтый ветер шныряет между елей
И стряхивает с клёнов резную красоту.
Ведь счастье очень просто найти на самом деле:
Почаще  делать явью  заветную мечту.

За столиком в кафешке тепло нам и уютно.
Там пахнет чай лимоном и пряным имбирём.
Мы в юность озорную с тобой зашли как будто,
И кажется, что в мире, как прежде, мы вдвоём.

О,  дочь звонит... Гуляем, решили насладиться
Погожим днём осенним, морозы впереди.
Мы с мамой заказали на ужин мега-пиццу
И можем поделиться с тобою... приходи.


Рецензии
Какой прекрасный симбиоз стиха и жизни...

Михаил Райцын   17.10.2023 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Миша.
А ведь наше творчество и есть симбиоз рифм и жизни нашей.
Когда читаю твои и Светочкины стихи, ощущение такое же.

Галина Тишкова   17.10.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.