Они врачуют душу

Поникли листья на деревьях. Круче
Нет веток, так изогнутых струной.
Из тучи чёрной, из зловещей тучи
Льёт сильный дождик, дождик проливной.

В осеннюю ненастную погоду,
Когда ничто не радует уже,
Под сводом, под небес печальным сводом
Стоят деревья в полном неглиже.

И только белые стволы берёзок,
Что вдоль дороги выстроились в ряд,
Свой стройный стан, который нежен, тонок,
Ничем не портят много лет подряд.

Всё так же белоствольностью чаруют.
И вряд ли равнодушно кто пройдёт.
Они врачуют душу, так врачуют,
Что никакая хворость не проймёт.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Светочка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   16.10.2023 10:53     Заявить о нарушении