Растерялась...

Растерялась... Застыла камнем я
(вроде даже не тяжело).
Только сразу непониманием
Словно пламенем обожгло.
 
Вижу тени и звуки слышатся,
И качается Млечный путь.
Только мне будто бы не дышится -
Не могу никак продохнуть.
 
Осторожно, как будто ощупью,
Пробираюсь среди руин -
Я застыла своею кротостью
И на прошлом сошёлся клин.

И сгорают багряной осенью,
Клёном сброшенные мечты,
Растерялась, расшиблась охлестом
От любви твоей и беды.


Рецензии