Мои стихи

                Мои питомцы вы, мои стихи,
        Я вас в мучениях творческих рождала,
                И до утра,уж пели петухи,
        Я вас с любовью нежно пеленала.

        Мне каждый дорог, каждый вскормлен мной.
              Был прав Карнеги,- дружба не срастётся
        С тем, кто мой стих небрежно пнёт ногой,
                Или ехидно криво ухмыльнётся.

        Они со мной и дома, и в пути,
                Не скучно мне, и мне не одиноко.
        Когда мы вместе,- веселей идти,
                Короче путь, приятнее дорога.

        А этот стих  рождается в пути,
               Хоть дождь и ветер - прихоти погоды.
        Его бы мне до дома донести.
               Вот лист и ручка,- и свершились роды!


 


Рецензии