Собратьям, пережившим Ковид

Тревожно на сердце, печален мой вид,
Как будто на улице поздняя осень,
Определили во мне Ковид,
Напротив сосед на кровати хрипит -
У него 39 и восемь...

Впрочем ему то сейчас всё равно,
Обделался он, и лежит как бревно,
Его без особенной тряски -
В туалет сволокут на коляске…

А двое других, что лежат у дверей -
Генераторы аммиака;
Возможно, от этого будем бодрей,
Раз живы, и чувствуем бяку.

По коридору, от стенки до стенки,
Ползёт старичьё, на дрожащих коленках
До нужника мысль их добраться,
При этом бы - не обмараться.

А дальше, в конце коридора, покой -
Красная зона, с надписью «стой!»
Таится в ней что–то зловещее,
Как  гадина, скрытая в трещине...

В итоге, глядя на этот пейзаж,
Положен началу ползучий мандраж:
Зубы щелкают произвольно,
Ноги-руки ведут себя вольно.

Что же, поборемся с этой напастью,
Не смиряясь заразы властью,
Двигай, двигайся хоть через силу -
Не спеши укрываться в могилу!

Подтёрли соседа медбрата рукой -
Пока был я занят такою борьбой,
Какая не есть, всё же радость,
А жизнь - не такая уж гадость...

Полночь глухая. Рассвет далеко.
Хочется спать, но заснуть нелегко -
Зона красная светит в ночи,
Можно в ней навсегда опочить.

Всем понятно, чего тут скрывать,
Станет тесной кому – то кровать,
Чей сосед - утром станет известно,
Но пустым не останется место.

Берегись - оказаться в пакете,
Лучше день повстречать на рассвете!
Есть великое множество дел -
Раз себя ты преодолел!


Рецензии