Старая артистка

Нет гастролей, да - их нет
Бряцают лишь в кошельке
Пара мелочных монет
Жизнь висит на волоске
Старая артистка
Так устала быть и жить
Очень близких и неблизких
И терять и хоронить
Это просто и непросто
Сделать с крыши шаг один
А одуматься не поздно
Но зачем – среди седин
Вовсе чёрных нет волос
И морщины спят у глаз
Сын ушёл – был передоз
Пусть об этом не сейчас
Муж давно объелся груш
Да и был ли человек
А оркестр играет туш
На ура закончен век
Где ты близкая подруга
И родители вы где?
Путь из замкнутого круга
Не закончится нигде
Не поможет навигатор
И машина роскошь быта
Дата смерти, её дата
Скобка правая открыта
Это вынесем за скобки
Кто и в чём за всё повинен
Крик, полёт совсем короткий
Вниз она шагает ныне
Старая артистка
Так устала быть и жить
Очень близких и неблизких
И терять и хоронить
Это просто и непросто
Сделать с крыши лёгкий шаг
А одуматься не поздно
Жить зачем, зачем и как?
Пусть другие режут вены
Век никчёмный доживают
В доме ветеранов сцены
А она вот полетает
Где былая популярность
Вся разбилась об асфальт
А в ушах в полёте странность
Флейта скрипка бас и альт


Рецензии