Российскому христианству

Российское христианство,
Ну что же ты словно рыба?..
Сказать своё слово против
Войны ведь и вы могли бы.

Неужто важнее духа
Спасение собственной шкуры?
На правду не обижайтесь,
Бровей не сдвигайте хмуро.

Хотя... Предсказуемо, если
Мои слова вам как-то мимо.
Что можно сказать покорным
Холопам «Третьего Рима»?

Рубашка не жмёт ли вам, «братья»,
Своя, что так близко к телу?
Христос разве учит быть зайцем
Трусливым, «пушистым и белым»?


Рецензии