Печален вид кривой скамейки

Печален вид кривой скамейки,
А кто-то ночью повалял столбы,
В качелях цепь скрутили ловко змейкой,
Так быстро подрастающие лбы.

В автобусе прожгли нещадно спинку,
Не террористы – просто дураки,
Когда-то их дубасили дубинкой,
И были наказания горьки.

А я подумал, где здесь удивленье,
Когда из пушек вылетает смерть,
В песок в дома, горят огнём поленья,
И может мир навек осиротеть.

Дерутся в кровь на ринге, на помосте,
Удар здоровья не приносит, что ж,
Откуда в человеке столько злости,
Когда он вынимает тайно нож.

И вырастает снова поколенье,
Как уничтожить этот злобный ген,
Поверить хочется в святое Воскресенье,
Холодный луч нас, просвети, рентген


Рецензии