Приучают молчать - рабов

Приучают молчать - рабов,
Жить без песен, мечтаний, ласки
Вместо добрых и светлых слов -
Цепь позора и страх огласки.
Приучают терпеть рабов,
Понемногу, зато с рождения
Начиная с казённых углов
До запрета на вдохновенье.
Очень тонко и очень зло,
Раб подмены своей не знает
Лжи кружится веретено
В сердце холодом замерзает.
Было так. Было, да прошло,
В новом времени лёд растаял
Сердце снова в любви зажглось
Смелость ясных -  вне сил и правил.
Возвращая всех смыслов суть
В изначальную радость света
Где живая сияет ртуть
И рождаются все ответы.


Рецензии