Россия-мать

Я вижу степь дорог бескрайних,
И главы звонких куполов,
Мотив чьих песен в небе тайных,
Мирских важнее будут слов.

Опушка леса со стволами,
И лай собаки у ворот,
Всех звёзд считанье вечерами,
Россия в нас всегда живёт.

Ребёнок жадно что-то скушал,
Петух запел нам поутру,
И деда сказки внук дослушал.
Отец привел коня к двору.

Россия-мать живёт в степях,
В домах с прозрачными окнами
В тебе, во мне, во всех краях,
В словах, запутанных устами.

Я знаю родину в сердцах
Со всей тоской, и счастьем пьяным,
С христианским ликом в небесах,
И с плодом яблони румяным.


Рецензии