Сумрак крадётся тропою колючей

Сумрак крадётся тропою колючей,
Снова уводит, сбивая с пути,
Прячет в туман обгорелые сучья,
В сумраке правду порой не найти.

Мечется сумрак по всем закоулкам.
Хочет заполнить правдивую суть,
И громыхает дорогами гулко,
И не даёт, как ни странно, заснуть.

Подлая сволочь приносит потерю,
Явью грозит неразгаданный сон,
Но я в разумное, светлое верю,
В чистое утро, серебряный звон.

Сумрак, не прячь нашу правду во мраке,
И не пугай бесконечною тьмой,
А по ночам, хоть и лают собаки,
Пусть этот лай их не связан со мной


Рецензии