На третьесортной работёнке...

На третьесортной работёнке
"Пахал" второразрядный клерк.
Хватало у него сноровки.
Хоть работёнка - просто смех,

Но клерк-то был честолюбивый.
В амбициях сиречь ходил.
И работёнку что есть силы
Первоосновой наделил.

Она - важнейшая в Державе.
Наиглавнейшая в стране.
И он здесь самый-самый главный.
Начальник, типа. Это ж все

Работу дурнем посещают.
А всё и вся решает он.
Ведь вся и всё в работе знает.
И в знанья по уши влюблён.

С чего и втюрился в работу
Аж до макушки! Во сюжет.
Быть может, не поверит кто-то?
И скажет, что таковских нет?

Ну, значит, нет. Приснилось, значит.
Второразрядный оный клерк,
Честолюбивый ради ржачи
На двадцать первый то бишь век

Мной вытащен. А третьесортной
Вип-работёнки где ж сыскать
Среди Отчизны, что по-полной
Да самолично возрождать

Себя ж несётся? Прорва прыти
И сколько смысла день-деньской.
А здесь... Лишь сон предстал в зените.
О клерке. И стишок такой)

02.06.23; 27.06.23; 15.10.23)))


Рецензии