Как ритмично стучит метроном

Как ритмично стучит метроном,
Отмеряя по жизни отрезки,
Всё, что есть, не опишешь пером,
Не расскажут старинные фрески.

Но живём, как священный огонь,
Расплескав негасимое пламя,
Ты у сердца её только тронь,
Это память живёт, наша память.

Не шуми ты, забвенья река,
Дай нам помнить, что есть и что было,
Пусть промчатся лихие века,
Дай, Бог, память навек не остыла.

Белой стаей святых лебедей
Память мчится дорогой небесной,
Мир становится ближе, родней,
Жизнь окажется лучшею песней.

Когда помним мы, значит, живём,
Расшифровано всё мудрецами,
И любовь мы свою бережём,
Чтобы мчать и звенеть бубенцами


Рецензии