Львы отшельникам служили, их друзьями были 16. 10

Львы отшельникам
Служили,
Их друзиями
Были.

В пустынях
Израиля,
Египта,
Палестины

В начале
Христианства
Многие
Подвижники

Уединенно
В молитвах
И молчаньи
Жили

И жизнью
Верой
Господу
Служили.

Им звери
Не вредили.

Царь зверей,-
Лев,
Не одному
Из них
Служил
И преданным,
Надежным
Другом был.


Проживший
Сто девять лет
Святой
Отшельник
И иегумен
Кириак.
Лет двадцать
В пустыне
Палестины жил,
С ним рядом:
Защищал,
Оберегал
И верным
Другом
Лев могучиий
Неотлучно
Был.

               16.20.23
              Ильинский


Рецензии
Браво!
Интересная информация.
Значит Молитва отшельника имела силу.
В раю звери и люди дружили.

Дорошенко За   17.10.2023 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Зариночка

Ольга Новосветловка   19.10.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.