Помня о смерти

Не знаю я чего ты ждёшь, читатель,
приятель или скрытый злопыхатель
от этого нехитрого стиха -
избушка будущей судьбы ветха.

Твой разум в этом месиве увязший,
как-будто свет звезды давно погасшей.
Каким бы не был живеньким, милорд,
не сознавая этого - ты мёртв.

Набредшая спроста на строки эти,
скучающая в соцсетях миледи,
в режиме жаворонка иль совы -
вы также, милая, давно мертвы.

Тебе завещана вещица эта -
потомок опочившего поэта
(всегда живой читатель нарасхват)
но и его плачевен результат.


Рецензии