Свети!!!

Родившись в колыбели лета,               
Представ пред миром - солнечным лучом,
Ты имя получила – Света,
Войдя в родительский священный дом.

Свою малышку в серебристой неге
Родные руки нежно берегли,
Учили как от Альфы до Омеги
Познать все тайны Мира и Земли…

Теплом наполнив душу молодую,
Отправили шагать по Белу Свету
Девчонку - смелую и озорную,
Под именем прекрасным – Света!

И это имя, львиною походкой,
По жизни ты по - разному несла:
Бывала - яростной, бывала – кроткой,
Когда светила, а когда и – жгла!..

Но жажда добродетельного света
В тебе всегда первичною была,
Ведь имя, данное от Солнца, Лета.
Ты очернить, испачкать не могла!!!

Работала, растила и любила…
Все, как по ноткам жизни бытия…
А теплый свет – в душе своей копила,
Чтоб ярче и сильней сиять!

Свети и радуй всех, сверкая
Огранкой славных добрых лет!
И, всем, кто есть, благожелая,
Дари свой теплый, добрый свет!!!


Рецензии
Отличные слова! Любовь к детям безмерна! С уважением,

Наталья Селянина   26.12.2023 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за теплые слова и оценку.
Добрых Вам новогодних праздников и творческих успехов.
С уважением, Лариса.

Лариса Бондарева   27.12.2023 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.