Маруся

Это мы, человеки, думаем, что нам все дано: знать, учить, чувствовать и даже предугадывать. А у собак и кошек просто всё :  главное, чтобы хозяин кормил.
Наша Маруся кошка необычная. Приблудилась года четыре назад. Характер своевольный, гордый. Жила у нас в мастерской. А потом мы забрали её домой. Только пришлось  её стерилизовать.
Дома наша королевишна могла лежать-ходить, где хочет. И уж точно вся наша с мужем любовь была отдана только ей!
Ну, а потом мы переехали в другой регион.
Много чего произошло за это время. Пока мы обвыклись на новом месте, пока хозяйство какое-никакое завели да огород в двадцать соток осилили...
И Маруська тоже привыкала. И к соседским котам, которых она не подпускала к себе, и к собакам своим и чужим, и к свободе безграничной. И вот она пропала. Искали, звали - без толку. Может, обиделась на что? Или приревновала к Фроське - другой кошке, подобранной в лесу? Или соседский рыжий  кот Васька, закадычный друг и почти брат, увел ее пошлындрать на свободе?
Всё лето почти Маруськи не было нигде. Потом мы уже и ждать перестали. Да и не до этого было: обследования и лечение Саши, больница, операции...
Она вернулась через неделю после смерти Саши...

PS: Говорят, что  кошки уходят, когда почувствуют, что в семье случится горе.


Рецензии
Соболезную, Марина.

Алексей Чернец   16.10.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.