Юрий Демич, Жанна Романенко, Валентин и Валентина

Фонограмма к фотографии
https://youtu.be/XOkeB9J_TmU?si=ZlGLGI69pwRJmbJP

Меня всегда манили провинциальные театры, малообласканные вниманием талантливые актёры. В надежде, что театры выложат свои звуковые и фотоархивы совершила очередную ночную экспедицию в сеть. И... нашла. Правда, славная фотография? Это Юрий Демич и Жанна Романенко-Надеждина  в  спектакле Самарского театра "Валентин и Валентина" по пьесе Рощина. И самое интересное, что... к этой фотографии есть... звук! Сохранился вокализ "Любимая" , написанный студентом Марком Левянтом, записи 1971 года. Причём к фото я пришла через фонограмму этого вокализа.  А попала песня "Любимая" в спектакль благодаря Всесоюзному радио, на котором в одной из передач радиостанции "Юность" прозвучала эта песня. Режиссёр Головин как раз был в поисках лейтмотива для спектакля, и в этой песне его нашёл. Интересно, что он попросил автора оставить в тексте только слова "любимый", "любимая". Возможно, Серж Гензбур и Джейн Биркин навеяли, дали импульс. Во всяком случае, я о них вспомнила, прослушивая песню.


Рецензии