За, что можно ненавидеть

За, что можно ненавидеть,
Того, кто свет отделил от тьмы;
Без зеркала себя не увидеть,
Умней Бога сионские мудрецы.

Любопытству закрыта дверь,
Простые слова непонятны.
Хочешь верь, хочешь проверь,
Бублик вам с дыркой по факту.

Не животный, спасительный страх,
Открывает разуму очи,
И ты видишь, что нищ и наг,
И покойнику гроб сколочен.

Евангелие, не воинский устав,
Душа чистый лист для Бога.
Совлечём с себя земной прах,
Сиротой останется злоба.

Всё меняет вокруг благодать,
Сердце радостью дышит.
Как же можно любовь предать,
Человек совесть не слышит!

Горячие новости трут уши,
Разве ты обязан их знать;
Пока не схватила жаба, не душит,
Опасно с бесами флиртовать.
                28мая 2022г.


Рецензии