Киприан и Иустиния защитники от вражьих действий 1

(День памяти Киприана
И Иустинии 15 октября
(304 год))

Киприан
Был язычником
И чародеем.

Красавицу
Иустинию
Увидев,
Полюбил.

Взаимности
Не получил.
Решил
Ее своими
Колдовскими
Чарами
Приворожить.

Но тщетны
Были
Недоброй
Воли
Действа .

Не смог
Благочастивую
Ту деву
Покорить.
Хотел
Во злобе
Погубить.

Но неврежденною
Была
Она сохранена.

Опомнился.
Остановился.
Пришел
Ко деве,
Повинился.

И на вопрос,
В чем
Ее сила,
Как она
Сохранена?
Услышал:

- Силою
Молитвы
Ко Господу
И силою
Животворящего
Креста
Защищена
Она.

Прозрел
Тут Киприан,
Что правда,
Сила
В вере
Христианской, -
Истину
Познал.


Во храм
Святой
Пришел.

Раскаялся
И от всех
Прежних
Действ
Чрез
Исповедь
Освободился.

Крестился,

Чтецом
Во церкви стал.
Затем
Священником,
Епископом
По силе
Веры
И молитвы
Стал.

Он Господа
Приял.
Он Господа
Познал.


А от преследователей
Веры
С Иустиниею
Вместе
Пострадал.


Им молятся
О защите
От вражьих сил,
От колдунов
И чародеев.
От всех
Недобрых
Действ
И злобности
Людей.

(Святии Киприане и Устиние,
Молите Бога
О нас.

Защищайте нас.
От недобрых
И от злобных
Ограждайте нас .)

               15.10.23
               Ильинский


Рецензии
Повествование о них у меня в стихах есть.
История интересная- через любовь познал веру и служил праведно - во имя Отца и Сына и Святого Духа . Трагична история от злобных и завистливых.
Аминь.

Дорошенко За   17.10.2023 01:57     Заявить о нарушении
Дивен Бог во святых своих

Ольга Новосветловка   19.10.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.