Царский десерт

Не вспомню, когда она стала царицей,
Но быстро возвыситься ей удалось!
Наклеила ногти, вживила ресницы -
Сквозит из-под них то надменность, то злость.

Не смей говорить, что поднялись когда-то
Все наши отцы из рабочих-крестьян!
Натёрли мозоль молоток и лопата? -
Не стоишь руки, пролетарство - изъян!

Какими ж бывают капризными люди!
Понюхав едва дорогой коньячок,
Увидят лучок в приготовленном блюде -
И морщат с презрением свой пятачок...

С. З.


Рецензии