Как просто говорить люблю

Как просто говорить "люблю",
Когда любовью ты не болен.
И как легко сказать "дарю",
То, чем владеть совсем не волен.
Так громко что-то обещать,
Потом забыть и не исполнить.
О верности в глаза солгать,
И, обнадежив, успокоить.
Мы произносим вслух легко
Такие важные понятия.
И вновь вбиваем глубоко
Те гвозди на Святом Распятии.
И ввысь летят, летят слова,
Однажды сказанные нами.
Из них плетутся кружева,
И путы вяжутся словами.
И в эти сети без преград
Мы попадаем безусловно.
Болтлива глупость во сто крат,
Лишь мудрость так немногословна.


Рецензии