Царице небесной

Царица Неба и Земли,
Державная царица.
Мы посвятим тебе стихи.
Которые идут от сердца.
Для мира сына родила-
Философа, врача,
Который души врачевал
И философствовать не уставал.
А ты его как мать хранила,
Державный скипетр дала
И Христосом назвала.
Он в путь отправился далёкий
В Иерусалим стяжать судьбу.
Вместе с другими одиноко
Он продолжал свою ходьбу.
Он знал, куда идёт, зачем,
Иисус радовался, идя навстречу всем,
Но когорта помешала.
Она тогда не понимала,
Что одевает лавр зелёный
Не столь на голову ему,
Но на души всех невинных.
Шипы вонзались в голову,
Шипы вонзались в душу.
Завету теперь Новому
Учись внимать и слушать.
А слезы матери так душат,
Что сына потеряла.
Пусть этот день людей всех учит,
Нам царица завещала.


Рецензии