Рассказ в стихах - Простая дружба..

Мы все конечно
   помним наше детство,
Спустя большой отрезок
            временной..
Как бегали с подружками
              на речку
И шли потом обратно
              босиком..

Как петухи будили
            спозаранку..
Пока мы нЕжились
    в перине в дремотЕ,
Нам собирали
   скатерть - самобранку
На деревянном кухонном
                столе -

Парное молоко в кувшине
               с пеной
(что надоила мама поутру)
И каша в чугунке
          всенепременно,
Распаренная..
          таяла во рту..

Тогда нас редко чем-то
            баловАли
И мы старались,
  то что есть - беречь..
Обувку по-наследству
       дратвами латАли
И не было и в мыслях
           пренебречь..

Нам не внушали..
      даже не пытались
Того, что понимали
            и без слов..
По - детски помогать
      всегда старались
И не роптали
   на родителей и кров..

Любили всех и всё
               вокруг,
Учились на примере
             старших..
И многие из нас совсем
             не вдруг
Хотят увидеть
       частью ставших..

Давно пора увидеться
          с подружкой,
Обняться.. посмотреть
          в её глаза..
За чаем с деревенской
             кружкой
Спросить друг друга
   - "Постарела..да?"..

Потом мы вспомним
 школу, дом, и речку
И классу пофамильно
        сделаем учёт..
Узнаем тайны наконец
              утечку
И каждый улыбаясь
      вдруг вздохнёт -

Что нравился тогда
     один мальчишка..
Один и тот же
     - вот так поворот..
Подруга думала,
  объект мой - книжка,
А у меня - душевный
             переход..

Конечно выбор пал
      тогда на дружбу -
Причём мы обе
          выбрали её..
Важнее оказалась
       детским душам -
Простая дружба..
        только и всего..

Старалось время..
         путало дороги,
Пытаясь замести совсем
                следы..
Душа и сердце торопили
                ноги,
Мечтая вновь пути наши
               свести..

Забыв о том,
    что времени немало
Прошло и пролетело..
             Пятьдесят!
Вдруг оказалось дружба
              не устала
Ту встречу ждать,
      где каждый рад..

Теперь на свЯзи
    постоянно и мечтаем
Увидеться опять,
             опять,
                опять..
Восторг от встречи
            нескрываем,
Такую дружбу трудно
              потерять!

Мы все конечно помним
          наше детство,
Спустя большой отрезок
            временной..
Как хорошо..
     что есть то место,
Где нужен ты
      сквозь время
              и любой..

15.10.2023г.
Фото интернет.
         


Рецензии