И есть лишь миг воспоминанья...

И вновь тоска, и вновь печали,
И думы вовсе не о том.
О, мысли грустные б молчали,
Когда бы дверь открылась в дом.

И Солнце искренне и ясно
С утра светилось за окном,
И на твоем лице прекрасном
Плыл отраженный луч стеклом.

И нежность полнила свиданье,
И смех звенел, и голосок,
В любви святой, забыв страданье,
Живой зрел в сердце колосок.

И только рук родных касанья,
И только взгляд лучистых глаз...
Слова забыты расставанья,
И то, что жизни свет погас.

И есть лишь миг воспоминанья,
Когда любовь настигла нас.


Рецензии