Димка

"Тим-тим", - радостно кричишь.
Залез на высокий стул.
Но ты, милый мой малыш,
Все еще живешь не тут.

Твой день беспредельно прост:
Узнать больше в этот день,
Набрать добрый вес и рост,
И узнать чуть-чуть людей.

Димка, Димка, Димка-невидимка,
Маленький такой герой!
Димка, Димка, дай-ка мне машинку,
Поиграй-ка ты со мной.

"Па-па", - был твой первый слог.
Потом ты забыл его.
Видать, выучив урок,
Просто бросил. Ничего...

Зато влез вчера на стол,
Сидишь, дрыгаешь ногой.
Ну, что сделаешь с тобой?
Будь всегда такой живой!

Димка, Димка, маленькая хрюшка.
Покрутись-ка как волчок!
Димка, Димка, дай-ка мне игрушку!
Поиграй со мной, сынок!

Гулять холодно сейчас.
Простыть можно и потом.
Тебе, может быть, не раз
Поиграется зато.

Пройдет много-много лет,
Поймешь, как я был неправ.
Ведь жизнь, и на склоне лет,
Безнадежная игра.

"Димка, Димка", - скажешь отраженью
И начнешь игру свою.
Дай же, Димка, бог тебе везенья!
Спи! А я тебе спою!


Рецензии
Очень трогательные стихи, Дмитрий! Заботливый отец. Пусть у малыша все сложится хорошо. Колыбельная? Возможно. Душевного тепла!
С теплом,

Агния Андреева   06.11.2023 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Агния! Можно сказать, колыбельная:). Пел ему,когда спать ложил. Сейчас уже 22,сам скоро будет колыбельные петь.

Дмитрий Агуреев   06.11.2023 09:30   Заявить о нарушении
Значит Вашего сына зовут Дим Димыч, как в мультфильме! Замечательно.
С теплом,

Агния Андреева   06.11.2023 11:16   Заявить о нарушении