Молитва

Здравствуй, Осень с уставшей листвою!
Дай присесть мне к тебе на траву!
Не сердись с тучей над головою
И послушай молитву мою...

Знаешь, Осень, а жизнь - быстротечна!
Провожаю года, словно  день...
Только хочется мне, чтобы вечно
Жили близкие люди теперь!

Много в жизни понять не умела,
Много я не умею сейчас...
То до тла, загораясь, горела!
То томила огонь на запас...

И грешила, не каясь повинно!
Жизнь была как азарт и игра!
Сколько дней было мною допито,
Как бокал дорогого вина...

И, как в омут, бросалась с весельем:
То в болото, то в топь или в грязь,
И сама от себя как с похмельем
Вновь и вновь я бежала борясь...

И встречала людей на дороге
Тех, что лучше б во век не встречать!
Прогоняя других на пороге,
Кого стоило б крепко обнять!

Не считала обид за спиною -
Обижать было как-то с руки,
С гордо поднятой в верх головою
Через всех продолжая идти...

Только годы всё шли, и копились
Те грехи, что со мною "в узле",
И под весом их ноги склонились
С головою к холодной земле...

Не сердись на меня, моя осень!
Ты послушай молитву мою...
С Богом я теперь! Слышишь?! - Не врознь...
И за всё я прощенья прошу!

Поняла я, что жизнь быстротечна...
Об одном лишь теперь я молю!
Пусть живут на земле этой вечно
Те, кого я так сильно люблю!


Рецензии